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Puntata 2 / Delivery, take away e altri canali di servizio: opportunità e limiti del food a domicilio

Maggio 22, 2020

#riapriamocialfuturo – Le attività del food nel post Covid -19

I podcast sono stati realizzati con la collaborazione di alcuni dei più autorevoli esperti del settore del food, consulenti di CAST Alimenti, interrogati su temi che spaziano dalla riorganizzazione dell’attività, alle opportunità e vantaggi di nuovi servizi rivolti alla clientela, fino a come aggiornare l’offerta di prodotticomunicare meglio e, soprattutto, recuperare motivazione ed entusiasmo garantendo la sicurezza.

#riapriamoci al futuro è un progetto di formazione digitale promosso da CAST Alimenti.  L’iniziativa si rivolge direttamente ai professionisti delle attività del food, fornendo loro spunti di riflessione e consigli per ripartire in modo più consapevole dopo la lunga chiusura causata dall’emergenza Covid-19.  

Dall’ascolto dei podcast #riapriamoci al futuro emergono molti suggerimenti concreti per capire cosa è più semplice fare e cosa invece può essere più impegnativo o addirittura rischioso in termini di investimento. Gli imprenditori delle attività del food hanno, oggi, soprattutto bisogno di risposte praticabili e velocemente attuabili, nella consapevolezza che niente sarà facile, ma tanto sarà possibile!

Ascolta “Delivery, take away e altri canali di servizio: opportunità e limiti del food a domicilio” su Spreaker.

Food delivery, take-away: due termini che oggi dominano il dibattito su come le attività del food possano affrontare il post emergenza Covid-19. Lo scopo di questo podcast è cercare di chiarire alcuni aspetti fondamentali sull’argomento e consigliare gli imprenditori delle attività del food nel decidere con maggiore consapevolezza cosa fare.  Perché è facile dire “Adesso faccio delivery”, oppure “Mi butto sul take-away”… ma per svolgere concretamente questi servizi occorre considerare diversi elementi e, soprattutto, partire con il piede giusto, adattandoli alle caratteristiche della propria attività.

Il podcast propone prima di tutto il parere di Giacomo Pini, esperto di ristorazione e marketing del turismo, consulente per diverse aziende food e hospitality, che focalizza la sua attenzione sul concetto stesso di food delivery, soprattutto per chiarire le idee a chi non ha mai attivato questo tipo di servizio, oppure desidera strutturarlo. Un elemento di grande importanza è la necessità di conciliare sala e cucina o laboratorio. Sull’argomento, questo podcast propone l’opinione di Marco Bordoni, AD di Kent, società che ha all’attivo più di 260 progetti tra ristoranti, gastronomie e pasticcerie. Sempre Marco Bordoni ci spiega anche nuove formule di riconversione come ad esempio “cloud restaurant” e “dark kitchen”. Esistono veramente molteplici soluzioni d’organizzazione e d’offerta dietro il termine delivery. Qualsiasi strada si voglia intraprendere rimane però centrale il tema di come mettere a punto tecniche e tecnologie, riorganizzare il personale e ripensare il menù.  Su questi aspetti il podcast propone l’opinione dello chef Nicola Michieletto, R&D Manager di CAST Alimenti ed esperto di format di ristorazione.

I partner di CAST Alimenti partecipano al progetto #riapriamocialfuturo.  Questo podcast è stato realizzato in collaborazione con CARPIGIANI macchine per il gelato.

Da venerdì 15 maggio, per tre venerdì successivi, su tutte le principali app per l’ascolto dei podcast.

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